Kreditoren - Überblick

Das Kreditorenmodul gibt Ihnen u.a. eine Übersicht über alle offenen Posten, die Sie gegenüber Ihren Kreditoren haben.

Posten, die über die Debitoren-/Kreditorenfunktion im Kontenplan gebucht wurden, werden automatisch sowohl in das Hauptbuch und in die Postenliste übertragen. Im Hauptbuch finden Sie die Posten auf den Konten mit Debitoren-/Kreditorenfunktion, während Sie sie in der Postenliste über die Lieferantennummer finden: Es handelt sich dabei um dieselbe Lieferantennummer, die einem Kontakt zugeteilt wird, sobald man ihm auf seiner Kontaktkarte die Eigenschaft Lieferant zuweist.

Das Kreditorenmodul ist mit anderen Modulen verknüpft: Sie können die anderen Module über die Symbole Gehe zu Kontakt, Gehe zu Bestellung/Rechnung und Gehe zu Buchungsjournal öffnen.

Wenn Sie die Symbole am Fensterrand verwenden, können Sie zwischen verschiedenen Ansichten und Funktionen im Modul wählen.

Wenn Sie auf den Pfeil rechts vom Symbol Aktivitäten erstellen klicken, können Sie sachbezogene Aktivitäten erstellen. Sie entscheiden über die Inhalte der Aktivitäten und darüber, in welchen Modulen diese Aktivität zu Verfügung steht.

Siehe auch:

Debitoren-Postenliste

Kreditoren-Postenliste

Fälligkeitsanalyse

Saldenliste

Bankdateien einlesen

Firmeneinstellungen für Finanz- und Ländereinstellungen

Aktivitäts-Vorlagen

Saldenliste - Kreditoren