Benutzereinstellungen für Kontakte

Über Benutzereinstellungen in der Symbolleiste können Sie das Fenster Kontaktmanagement Ihrem eigenen Bedarf anpassen. Sie können auch über Funktionen - Einstellungen - Benutzer - Einstellungen pro Modul und dann auf Kontakt gehen.

Hier können Sie festlegen, welche Registerkarten und Spalten angezeigt werden, wenn Sie im Kontaktmanagement arbeiten. Darüber hinaus können Sie Standardwerte für neu erfasste Kontakte festlegen (verfügbar für die Felder Unsere Referenz, Status, Branche und Kategorie), und Sie können entscheiden, ob ein neuer Kontakt automatisch als Kunde, Lieferant, Partner oder Privat erfasst wird. Desweiteren bestimmen Sie hier, ob das Programm automatisch Rechnungsadressen in leere Adressarten kopieren soll.

Lesen Sie hier mehr zu den einzelnen Registerkarten Standard-Konfiguration, Kontaktregister, Registerkarte und Kontaktliste.

Standard-Konfiguration

Sie können zwischen drei vordefinierten Konfigurationen wählen.

Einfach: Reduziert die Zahl der angezeigten Registerkarten und zeigt nur einige der Felder.

Normal: Standardanzahl der angezeigten Registerkarten. Gibt Ihnen Zugriff auf die gebräuchlichsten Felder und Funktionen.

Erweitert: Vollzugriff.

Klicken Sie auf die betreffende Schaltfläche, um eine der vordefinierten Konfigurationen auszuwählen. Wenn Sie das Fenster lieber selbst an Ihre Bedürfnisse anpassen möchten, können Sie dies unter Registerkarte tun.

Kontaktregister

Hier können Sie Richtlinien und Standardwerte für neu einzurichtende Kontakte vorgeben.

Standardwert: Dies sind Werte, die automatisch ausgefüllt werden, wenn Sie neue Kontakte einrichten. Sie können viel Zeit sparen, wenn neue Kontakte Standardwerte bekommen können. Dies kann für den einzelnen Kontakt jeweils auch wieder überschrieben werden, Sie sind also nicht an die Standardwerte gebunden. Sie können festlegen, ob der Kontakt als Kunde, Lieferant, Partner oder Privat gekennzeichnet werden soll. Sie können auch Standardwerte für Unsere Referenz, Status, Branche und Kategorie setzen.

Hinweis: Über die Auswahllisten Status, Branche und Kategorie in der Registerkarte Kontaktregister können Sie die Werte im Standardwerte-Register bearbeiten.

Andere: Hier können Sie weitere Einstellungen vornehmen.

Über die Kontrollkästchen legen Sie fest

Neue Postadresse: Wie soll das Programm reagieren, wenn für einen Kontakt eine neue Postadresse erfasst wird? Die drei Alternativen sind: Automatisches Kopieren in leere Adressarten, selbst festlegen, welche Adressarten mit der neuen Adresse überschrieben werden sollen, oder niemals die Postadresse in andere Adressarten kopieren.

Änderung der Postadresse: Wählen Sie zwischen den gleichen Alternativen wie bei neuen Rechnungsadressen.

Kartensuche: Wählen Sie den Anbieter für die Wegbeschreibung. Die Einstellungen hier beziehen sich auf den Anbieter für den Routenplaner und die Kartenansicht (Karte anzeigen und Route anzeigen) im Kontaktmodul, Registerkarte Kontakt bzw. Kontaktperson. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Registerkarte

Hier können Sie durch Ankreuzen genau anpassen, welche Registerkarten im Fenster Kontaktmanagement zu sehen sein sollen. Wir empfehlen, dass Sie die Markierung vor nicht benutzten Registerkarten entfernen, um ein möglichst übersichtliches Fenster zu erhalten. Wenn Sie auf eine der Schaltflächen in der Registerkarte Standard-Konfiguration klicken, ändert sich der Inhalt hier entsprechend.

Unter Andere können Sie festlegen, dass sie Summen auf den Registerkarten Preisangebot, Vertrieb/Fakturierung sowie Einkauf inklusive Umsatzsteuer gezeigt werden sollen.

Kontaktliste

Wählen Sie, welche Spalten in der Kontaktliste angezeigt werden. Treffen Sie hier möglichst keine zu breite Auswahl, um längere Verarbeitungszeiten zu vermeiden und um eine optimale Darstellung der Liste zu erhalten.

Sortierung beim Öffnen der Kontaktliste: Sie können in der Kontaktliste die Sortierungskriterien ändern, indem Sie auf die Spaltenüberschrift klicken. Fließen in die Sortierungskriterien Spalten ein, für die Sie hier eingestellt haben, dass sie nicht angezeigt werden sollen, dann werden die Sortierungskriterien auf eine andere Sortierung eingestellt.

Standard-Auswahl in der Kontaktliste: Voreinstellung für die Auswahl der Kontaktliste (z.B. wenn Sie auch inaktive Kontakte sehen möchten). Sie können diese Voreinstellung überschreiben, wenn eine Kontaktliste geöffnet ist.

Hinweis! Der Systemadministrator kann über die Rechtevergabe bestimmen, ob ein Benutzer Zugang zu den Benutzereinstellungen hat.

Benutzereinstellungen

Benutzereinstellungen für Kontaktperson

Firmeneinstellungen für Kontaktmanagement

Firmeneinstellungen für Standardwerte Register

Zugangsberechtigung