Wie druckt man ein Preisangebot?

Funktionen - Vertrieb/Fakturierung - Preisangebotsregistrierung

Je nachdem, wie Sie die Angebote erstellen (Gruppenangebot, Routineangebot usw.), können diese entweder einzeln oder zusammen ausdrucken.

Das Preisangebot können Sie drucken, als E-Mail bzw. Fax senden, an Microsoft Word® oder zur Vorschau auf den Bildschirm übertragen. Wenn Sie einen PDF-Writer installiert haben, kann das Preisangebot ins PDF-Format übertragen werden.

So drucken Sie ein Preisangebot

1. Klicken Sie auf Drucken (Ctrl + P) in der Symbolleiste, um den Druckvorgang zu starten.

2. Wählen Sie zwischen einem einfachen Preisangebot und einem Erweiterten Angebot. Klicken Sie auf Weiter, um das Preisangebot auszudrucken, das im Preisangebotsmodul geöffnet ist.

1. Wenn Sie mehrere Angebote ausdrucken wollen, gehen Sie unter der Liste auf Auswahl und klicken auf Weiter.

1. Grenzen Sie die Auswahl entsprechend Ihrer Kriterien ein und klicken Sie auf Weiter.

2. Entscheiden Sie, wohin der Druck gesendet werden soll.

E-Mail: Sie können das Angebot per E-Mail ausgeben. Das Programm konvertiert das Angebot dann automatisch ins PDF-Format und fügt es in einer E-Mail an den Empfänger als Anhang hinzu.

Tipp! In den Firmeneinstellungen für Kontaktmanagement und auf der Kontaktkarte eines Kontakts/einer Kontaktperson selbst können Sie Voreinstellungen für den E-Mail-Empfänger festlegen. Mehr hierzu finden Sie unter Firmeneinstellungen für Kontaktmanagement.

Microsoft Office Word: Das Dokument wird in Microsoft Word auf Grundlage der im Programm enthaltenen Vorlagen erstellt. Die Dokumentvorlagen können über das Menü Funktionen - Dokument - Dokumentvorlagen bearbeitet werden. Wählen Sie Angebotsvorlagen aus der Auswahlliste. Mehr zum Thema Dokumente lesen Sie hier.

Siehe auch:

Wie erstellt man ein Preisangebot?

Preisangebot

Auswahl

Dokumentvorlagen

Dokumente

Folgeaktivitäten

E-Mail im Programm