Kontakteinstellungen für E-Commerce

Über dieses Fenster wird für die einzelnen Kontakte der Zugang zu passwortgeschützten Webseiten verwaltet. Angemeldete Benutzer werden in der Regel bereits während des Vorgangs Auftragstatus (aufzurufen über Funktionen - E-Commerce) anerkannt, Sie können aber dennoch die Anerkennung oder Ablehnung hier ändern.

Hinweis: Diese Funktionalität ist nur vorhanden, wenn Sie das Zusatzprodukt Mamut Enterprise PartnerWeb besitzen.

So erteilen Sie Zugangsberechtigungen

1. Suchen Sie den Kontakt heraus, dessen Status Sie ändern wollen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Website-Konto in der Registerkarte Einstellungen. Sie bekommen jetzt alle Zugänge aufgelistet, die der Kontakt auf den Webseiten der Firmendatenbank hat.

3. Markieren Sie den zu ändernden Zugang und klicken Sie auf Bearbeiten. Sie erhalten jetzt Zugriff auf folgende Einstellungen:

4. Website auswählen: Wenn Sie den Zugang selbst einrichten, können Sie hier zwischen allen Websites wählen, die für diese Firmendatenbank registriert sind.

5. E-Mail (Benutzername): Zeigt die E-Mail-Adresse, die der Benutzer als Benutzername für den Dienst angegeben hat. Falls der Benutzer sich vertippt hat, können Sie dies hier korrigieren.

6. Passwort: Das Passwort kann vom Benutzer selbst auf Ihrer Website geändert werden. Falls der Benutzer das Passwort vergessen hat, kann er es selbst über die Website zurückholen. Zur Sicherheit finden Sie dennoch das Passwort in diesem Fenster.

7. Kontostatus: Je nachdem, welche Anforderungen Sie für die Anerkennung neuer Kunden stellen, erhalten die Kunden automatisch folgenden Status:

1. Klicken Sie auf OK.

2. Aktualisieren Sie die Änderungen auf dem Mamut-Server. Lesen Sie hier mehr dazu.

Die Kontakte, deren Status Sie geändert haben, werden dazu nun automatisch eine E-Mail erhalten. Über Website-Einstellungen können Sie den Text dieser E-Mail ändern.

Siehe auch:

Übersicht: Eine Website erstellen

Passworteinstellungen für Websites

Website-Einstellungen

Das Kontaktregister, Registerkarte Einstellungen

Auftragsstatus einsehen

Mamut Enterprise PartnerWeb