Einstellungen für bevorzugte Berichte

Datei - Drucken - Favoriten

Bevor Sie Einstellungen für Favoriten vornehmen können, müssen Sie den Bericht unter Favoriten als bevorzugten Bericht ablegen. Danach können Sie ihn markieren und auf Einstellungen klicken.

Wie man einen Favoritenbericht anlegt

Methode 1

1. Suchen Sie im Berichtsmodul den Bericht heraus, den Sie den bevorzugten Berichten hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bericht.

3. Klicken Sie auf Zu den Favoriten hinzufügen.

Der Bericht ist nun unter Favoriten im Berichtsmodul zu finden.

Methode 2

1. Öffnen Sie Datei - Drucken -  Favoriten.

2. Klicken Sie auf Neuer Favoritenbericht.

3. Wählen Sie den Bericht aus, der hinzugefügt werden soll.

Der Bericht ist nun unter Favoriten im Berichtsmodul zu finden.

Einstellungen für Favoritenberichte

Klicken Sie auf Favoriten links im Berichtsmenü und markieren Sie in der Liste den Bericht, für den Sie die Einstellungen ändern möchten. Klicken Sie dann auf für Einstellungen für Favoriten in der Symbolleiste. Das Einstellungsfenster bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

Bezeichnung des Systemberichts: Hier können Sie auswählen, um welchen Bericht es geht, falls Sie dies nicht bereits getan haben. Beachten Sie, dass ein eventueller fester Filter gelöscht wird, wenn Sie den Bericht ändern.

Benutzerdefinierter Name für den Bericht: Formulieren Sie gerne einen eigenen Namen für den Bericht, unter dem dieser als bevorzugter Bericht erscheinen soll. Der Name kann ruhig einen eventuellen festen Filter widerspiegeln.

Notizen: Hier können Sie zusätzliche Informationen über den Bericht ändern oder hinzufügen. Die Notizen erscheinen später im Feld Beschreibung unter Favoriten.

Festen Filter für den Bericht verwenden: Wenn Sie einen festen Filter für den Bericht wünschen, wenn dieser über Favorit ausgedruckt wird, können Sie diesen Filter hier setzen. Sie können dennoch bei jedem Ausdrucken den Filter anpassen.

Teil des Berichtsbündels: Dies betrifft nur bevorzugte Berichte, die im Zusammenhang mit einem Berichtsbündel eingerichtet wurden. Das Feld kann nicht geändert werden.

Siehe auch:

Das Berichtsmodul

Favoriten

Einstellungen Berichtsbündel

Auswahl/Filter

Erste Schritte mit der Bearbeitung von Berichten