Abstimmkonten (Einstellungen)

Von vielen Modulen aus werden Belege automatisch in das Hauptbuch übertragen. Die Abstimmkonten steuern dabei, welche Konten für solche Einträge verwendet werden.

In der Auswahlliste Kontogruppen wählen Sie eine Kontogruppe. Sie sehen dann, welche Konten bei automatischen Einträgen vom entsprechenden Modul verwendet werden. Mit Klick auf eine Kontozeile in der Spalte Konto können Sie den Eintrag, wenn nötig, überschreiben.

Achten Sie auf weitere Einstellungen, die ebenfalls automatische Einträge steuern:

Beschreibung der Kontogruppen

Die verschiedenen Kontogruppen beziehen sich auf folgende Programmbereiche, die automatische Einträge erzeugen:

Rechnung enthält Konten, die bei automatischen Einträgen aus dem Programmbereich Vertrieb/Fakturierung verwendet werden.

Einkauf enthält Konten, die bei automatischen Einträgen aus dem Programmbereich Einkauf verwendet werden.

Debitoren/Kreditoren enthält Konten, die bei automatischen Einträgen aus dem Programmbereich Debitoren/Kreditoren verwendet werden.

USt. enthält Konten, die bei automatischen Einträgen aus der Umsatzsteuer-Abrechnung (Periodenabschluss) verwendet werden.

Ergebnis enthält Konten, die bei automatischen Einträgen aus  Vorläufige Eröffnungsbilanz verwendet werden.

Buchhaltungseinstellungen

Register Vertrieb/Fakturierung

Das Einkaufsregister

Debitoren/Kreditoren

Periodenabschluss

Konten teilweise schließen

Belegart-Einstellungen