Benutzereinstellungen für Preisangebote/Aufträge

Sie können die Verkaufskarte im Arbeitsbereich Vertrieb mithilfe der Benutzereinstellungen für Preisangebote und Aufträge an Ihren persönlichen Workflow anpassen. Wählen Sie dafür die Funktionen, die auf der Verkaufskarte angezeigt werden sollen. Es kann z.B. wünscheswert sein, dass die Werte für Deckungsgrad und Deckungsbeitrag nicht angezeigt werden, wenn Sie gerade beim Kunden sind.

Öffnen Sie die Benutzereinstellungen über Einstellungen - Benutzereinstellungen - Vertrieb.

Tipp! Sie können die Benutzeeinstellungen auch von der Verkaufskarte aus öffnen. Klicken Sie dafür auf Benutzereinstellungen in der Symbolleiste.

Mithilfe der Pfeile rechts können Sie die Informationensbereiche ein- und ausblenden.

Speichern Sie Änderungen abschließend über Speichern & schließen

Standardaufsetzung

Mithilfe der drei Standardaufstetzungen können Sie das Aussehen der Vertriebs- und Preisangebotskarten unterschiedlich anpassen.

Einfach: Die Karte wird nur mit den notwendigsten Informationen angezeigt.

Normal: Die Karte wird mit Standardfeldern und -funktionen angezeigt.

Erweitert: Alle verfügbaren Felder und Funktionen werden angezeigt.

Produktzeilen

Hier können Sie individuell festlegen, welche Spalten angezeigte werden sollen, wenn Sie Produktzeilen hinzufügen. Weitere Hinweise zu Produktzeilen finden Sie hier.

Tracking-Nr.: Wählen Sie, ob Tracking-Nummern angezeigt werden sollen. Die Tracking-Nummern sind nicht mit dem Lager in Mamut Business Software verknüpft, können jedoch als Filter für spezielle Berichte verwendet werden.

Anzeigen

Hier legen Sie individuell fest, welche Funktionen auf den Vertriebs- und Preisangebotskarten angezeigt werden sollen.

Produktliste beim Einfügen neuer Produktzeilen öffnen: Dieses Kontrollkästchen muss aktiviert sein, wenn die Produktliste geöffnet werden soll, bevor ein neue Produkt eingefügt wird. Sie können dann das gewünschte Produkt aus der Liste wählen und einfügen.

Siehe auch:

Über den Arbeitsbereich Vertrieb

Erste Schritte mit dem Arbeitsbereich Vertrieb

Unbearbeitete Gutschriften

Unbearbeitete Aufträge

Die Verkaufskarte

Die Listen unter 'Vertrieb'

Berichte

Der Arbeitsbereich 'Vertrieb'