Die Listen unter 'Vertrieb'

Im Arbeitsbereich Vertrieb finden Sie mehrere Listen: die Verkaufsliste, die Preisangebotsliste und die Produktliste.

Die Verkaufsliste

Wenn Sie auf Listen - Aufträge klicken, finden Sie eine vollständige Liste aller gültigen Vertriebsbelege mit allen Status, einschließlich Rechnungen und Gutschriften. Nur Aufträge mit dem Status Entgangener Verkauf oder Annullierter Auftrag finden Sie nicht in der Liste.

Hinweis: Die folgende Beschreibung gilt für Aufträge. Preisangebote sind vergleichbar aufgebaut. Diese Beschreibung können Sie somit auch nutzen, wenn Sie eine Erklärung der Preisangebotsliste suchen.

Innerhalb der Liste können Sie über die Liste Status einen Filter setzen, sodass Aufträge mit einem bestimmten Status angezeigt werden. Dieser Filter ist bereits voreingestellt, wenn Sie im Arbeitsbereich Vertrieb auf eine der Kacheln klicken, um z.B. Gutschriften einzusehen. Sie können die Liste sortieren, indem Sie auf die Spaltenüberschriften klicken. Um einen Beleg zu öffnen, klicken Sie auf den unterliegenden Link.

Neue Aufträge, nicht synchronisiert: Unter diesem Link finden Sie neue unbearbeitete Aufträge, die neu unter dem Arbeitsbereich Vertrieb angelegt wurden. Solche nicht synchronisierten Aufträge werden vorübergehend hier abgelegt. Sobald sie mit Mamut Business Software synchronisiert wurden, finden Sie sie in der Standardliste Aufträge, synchronisiert.

Suchen nach: Über die Suchfunktion können Sie nach Name, Nummer oder Referenz suchen. Wenn Sie nach einem Namen oder einer Referenz suchen, können Sie auch nach bestimmten Wortteilen suchen (über Enthält und Beginnt mit).

Neu hinzufügen: Hierüber können Sie einen neuen unbearbeiteten Auftrag anlegen. Eine leere Verkaufskarte wird geöffnet und Sie können den neuen Auftrag eingeben. Weitere Hinweise finden Sie hier.

Tipp! Filtereinstellungen werden gespeichert und das nächste Mal, wenn Sie die Liste öffnen, wieder aktiviert.

Die Produktliste

Die Produktliste hilft Ihnen, die Produkte zu finden, die Sie an Ihre Kunden verkaufen möchten. Aus dieser Liste können Sie die Produkte auswählen, die in einen Auftrag übernommen werden sollen. Die Liste öffnet sich, wenn Sie ein Produkt in einen Auftrag einfügen. Voraussetzung dafür ist, dass in den Benutzereinstellungen für Vertrieb in Mamut Online Desktop das Kontrollkästchen Produktliste beim Einfügen neuer Produktzeilen öffnen markiert ist.

Sie können bei mehreren Seiten die Suche erleichtern, indem Sie die Seitennummer eingeben. Alternativ können Sie über die Pfeile zwischen den Seiten der Produktliste blättern.

Suchen: Hier können Sie nach bestimmten Produkten suchen, entweder über die Produktnummer oder den Namen. Sie können auch nach Produktgruppen filtern.

Produkt auswählen: Hier können Sie auswählen, ob Sie nach Produktnamen oder Produktnummer suchen möchten.

Einfügen: Das markierte Produkt wird eingefügt.

Leerzeile einfügen: Sie können eine Leerzeile einfügen und danach die Angaben zum Produkt manuell eintragen.

Schließen: Nachdem Sie die gewünschten Produktzeilen eingefügt haben, wechseln Sie hierüber zum Auftrag zurück.

Hinweis! Produkte werden über das Produktregister in Mamut Business Software erstellt.

Siehe auch:

Über den Arbeitsbereich Vertrieb

Erste Schritte mit dem Arbeitsbereich Vertrieb

Die Preisangebots-/Verkaufskarte

Unbearbeitete Gutschriften

Unbearbeitete Aufträge

Die Listen unter 'Vertrieb'

Berichte

Benutzereinstellungen für 'Vertrieb'

Der Arbeitsbereich 'Vertrieb'