Erste Schritte mit dem Arbeitsbereich Vertrieb

Der Arbeitsbereich Vertrieb in Mamut Online Desktop ist mit dem Vertriebsmodul in Mamut Business Software eng verknüpft. Mithilfe der Firmeneinstellungen in Mamut Business Software und der Benutzereinstellungen in Mamut Online Desktop können Sie den Arbeitsbereich sowohl an die Anforderungen Ihres Unternehmens als auch auf Ihren individuellen Workflow hin anpassen.

Anpassungen in Mamut Business Software

Bevor Sie mit der Online-Vertriebs-Funktionalität arbeiten können, müssen Sie in Mamut Business Software Produkte registrieren. Nutzen Sie gerne auch Mamut Business Software, wenn Sie Kunden und andere Daten erfassen.

Die Firmeneinstellungen für Vertrieb/Fakturierung und für Produkte in Mamut Business Software gelten auch für den Vertriebsbereich in Mamut Online Desktop. Passen Sie diese Einstellungen unter Funktionen - Einstellungen - Firma - Einstellungen pro Modul - Produkt bzw. Vertrieb/Fakturierung an. Weitere Hinweise zu diesen Einstellungen finden Sie hier.

Über Mamut Business Software können Sie auch die Einträge in den Listen auf der Verkaufskarte anpassen: Dazu dient das Standardwerteregister unter Funktionen - Einstellungen - Firma - Standardwerte-Register. Dort können Sie für die Listen Werte hinzufügen, ändern und löschen. Weitere Hinweise zu diesen Einstellungen finden Sie hier.

Anmeldung in Mamut Online Desktop

Um mit dem Arbeitsbereich Vertrieb arbeiten zu können, müssen Sie mit Mamut Online Desktop verbunden sein.

Weitere Hinweise zum Verbinden mit Mamut Online Desktop finden Sie hier.

Anpassungen in Mamut Online Desktop

Was der Superuser tun muss

Der Superuser lädt andere Benutzer nach Mamut Online Desktop einladen. Weitere Hinweise dazu finden Sie hier.

Außerdem legt der Superuser fest, auf welche Funktionen ein Benutzer der Firmendatenbank zugreifen darf. Die verschiedenen Zugriffsrechte können unter Einstellungen - Benutzerkontenverwaltung - Benutzerverwaltung konfiguriert werden. Nähere Hinweise zu den Zugriffsrechten finden Sie hier.

Was die einzelnen Benutzer tun können

Nachdem der Superuser die Zugangsrechte festgelegt hat, können Sie als Benutzer sich auf die oben beschriebene Weise in Mamut Online Desktop anmelden. Dort können Sie nach Einstellungen - Benutzereinstellungen - Vertrieb wechseln und festlegen, welche Informationen im Arbeitsbereich Vertrieb angezeigt werden. Hier können Sie z.B. vor dem Besuch bei einem Kunden einstellen, inwieweit sensible, unternehmensinterne Daten angezeigt werden sollen.

Weitere Hinweise zu den Benutzereinstellungen finden Sie hier.

Siehe auch:

Über den Arbeitsbereich Vertrieb

Die Verkaufskarte

Die Listen unter 'Vertrieb'

Unbearbeitete Gutschriften

Unbearbeitete Aufträge

Berichte

Benutzereinstellungen für 'Vertrieb'

Der Arbeitsbereich 'Vertrieb'