Der Arbeitsbereich 'Vertrieb'

Mit dem Arbeitsbereich 'Vertrieb' haben Sie online Zugriff auf die wichtigsten Vertriebsabläufe: Sie erstellen und bearbeiten Preisangebote und Aufträge, generieren PDF-Auftragsbestätigungen und kontrollieren Aufträge, Rechnungen und Gutschriften.

Sie öffnen den Arbeitsbereich Vertrieb über Arbeitsbereiche - Vertrieb. Dort finden Sie die folgenden Bereiche:

Neues Preisangebot: Hierüber legen Sie neue Preisangebote an. Sie können auch neue Preisangebote direkt über die Kontaktkarte anlegen oder indem Sie auf Neu - Preisangebot klicken. Weitere Hinweise zum Erstellen und Bearbeiten von Preisangeboten finden Sie hier.

Preisangebote: Hierüber rufen Sie eine Liste der hinterlegten Preisangebote auf. Sie können die Liste auch über Listen - Preisangebote öffnen. Weitere Hinweise zu dieser Liste finden Sie hier.

Neuer Auftrag: Hierüber legen Sie neue Aufträge und Auftragsdetails an. Sie können auch neue Preisangebote direkt über die Kontaktkarte anlegen oder indem Sie auf Neu - Auftrag klicken. Weitere Hinweise zum Erstellen und Bearbeiten von Aufträgen finden Sie hier.

Aufträge: Hierüber können Sie vorhandene unbearbeitete Aufträge in Ihrer Datenbank einsehen und neue Aufträge anlegen. Es wird zunächst die Auftragsliste geöffnet, sortiert nach Unbearbeiteten Aufträgen. Klicken Sie auf Neu hinzufügen, um einen neuen unbearbeiteten Auftrag anzulegen, oder klicken Sie auf den Link neben einem Auftrag, um ihn zu öffnen. Die Verkaufskarte öffnet sich und Sie können auf Bearbeiten klicken, um den Auftrag zu ändern.

Rechnungen: Hierüber können Sie die in Ihrer Datenbank hinterlegten Rechnungen einsehen. Es wird zunächst die Auftragsliste geöffnet, sortiert nach Rechnungen. Die Rechnungen können im Bearbeitungsmodus geändert werden.

Gutschriften: Hierüber können Sie die in Ihrer Datenbank hinterlegten Gutschriften einsehen. Es wird zunächst die Auftragsliste geöffnet, sortiert nach Gutschriften. Diese können Sie einsehen. Wenn Sie unbearbeitete Gutschriften ändern möchten, setzen Sie zunächst den Filter in der Liste auf Unbearbeitete Gutschriften. Wählen Sie dann die gewünschte Gutschrift aus. In der Vertriebskarte klicken Sie auf Bearbeiten und können nun die gewünschten Änderungen vornehmen. Weitere Hinweise zu Gutschriften finden Sie hier.

Informationsboxen

Im Arbeitsbereich Vertrieb finden Sie zwei Informationsboxen, die Sie zum einen schnell und übersichtlich über offene Verkäufe informieren, sortiert nach Status. Zum anderen finden Sie dort Ihre Umsatzstärksten Produkte der letzten 30 Tage.

Siehe auch:

Über den Arbeitsbereich Vertrieb

Der Arbeitsbereich 'Vertrieb'

Benutzereinstellungen für 'Vertrieb'

Aufträge erstellen, einsehen und bearbeiten

Produktzeilen in Aufträgen

Die Produktliste

Gutschriften

Berichte