Der Arbeitsbereich Zeiterfassung

Mit der Zeiterfassung von Mamut Online Desktop sind alle Zeitnachweise Ihres Unternehmens online verfügbar. Sie und Ihre Mitarbeiter können Zeitnachweise einsehen, erstellen und bearbeiten - wann und wo Sie möchten. Unter Arbeitsbereiche - Zeiterfassung können Sie auf sämtliche Funktionen zur Bearbeitung von Zeitnachweisen zugreifen.

Neuer Zeitnachweis: Hierüber öffnen Sie das Fenster zum Erstellen von Zeitnachweisen.

Kalenderansicht: Hierüber öffnen Sie die Kalenderansicht der Zeilen im Zeitnachweis - wahlweise monatlich, wöchentlich oder tagesweise dargestellt.

Zeitnachweise: Hierüber öffnen Sie die Liste aller Zeitnachweise mit Statusinformationen zum einzelnen Zeitnachweis.

Zusammenfassung eigener Zeitnachweise: Hier erhalten Sie eine Übersicht über die Anzahl der Stunden, die Sie in letzter Zeit gearbeitet haben.

Zusammenfassung aller Zeitnachweise: Hier erhalten Sie eine Übersicht über die Anzahl der Zeitnachweise, die zur Genehmigung anstehen, sowie eine Zusammenfassung der Arbeitsstunden sämtlicher Mitarbeiter in letzter Zeit.
Liegen Zeitnachweise zur Genehmigung vor, können Sie sie mithilfe des Lupensymbols aufrufen. Ein einzelner Zeitnachweis wird in seiner Detailansicht geöffnet. Bei mehreren Zeitnachweisen wird die Liste geöffnet, sortiert nach Status Registrierung fertig.

Die Symbolleiste

Die Symbolleiste ist im kompletten Arbeitsbereich ähnlich aufgebaut. Sie enthält folgende Symbole:

Neu: Hierüber legen Sie einen neuen Zeitnachweis an, entweder aus der Zeiterfassungsliste oder  aus der Kalenderansicht heraus.

Liste: Hierüber öffnen Sie die Liste der Zeitnachweise. Die Liste kann nach verschiedenen Kriterien gefiltert werden (Mitarbeiter, Status, Projekt, Kontakt oder Zeitraum).

Kalender: Hierüber öffnen Sie die Kalenderansicht, in der Sie die einzelnen Zeilen im Zeitnachweis im Kalender einsehen können.

Benutzereinstellungen: Hierüber öffnen Sie die Benutzereinstellungen. Sie können die Benutzereinstellungen auch direkt über Einstellungen - Benutzereinstellungen - Zeiterfassung öffnen.

Export: Hierüber exportieren Sie die aktuelle Ansicht der Zeitnachweise oder der Zeilen im Zeitnachweis.

Drucken: Hierüber kopieren Sie die aktuelle Ansicht der Zeitnachweise oder der Zeilen im Zeitnachweis.

Abschließen: Hierüber überführen Sie einen neuen Zeitnachweis in den Status Registrierung fertig, sodass der Zeitnachweis nun zur Genehmigung bereitsteht. Der Status ist optional und kann über die Firmeneinstellungen geändert werden (unter Einstellungen - Firmeneinstellungen - Zeiterfassung).

Genehmigen: Hierüber können Sie einen geöffneten Zeitnachweis oder mehrere markierte Zeitnachweise genehmigen. Diese Funktion gilt nur für Benutzer mit Administratorrechten.

Ablehnen: Hierüber weisen Sie einen geöffneten Zeitnachweis ab. Über die Benutzereinstellungen können Sie festlegen, ob der betreffende Benutzer eine E-Mail-Nachricht zum abgelehnten Zeitnachweis erhält. Diese Funktion gilt nur für Benutzer mit Administratorrechten.

Siehe auch:

Über die Zeiterfassung

Neue Zeitnachweise anlegen

Die Kalenderansicht

Zeitnachweise drucken und exportieren

Benutzereinstellungen für die Zeiterfassung

Firmeneinstellungen für die Zeiterfassung