Die Registerkarten im Kontaktregister

Sie können selbst wählen, wie Sie die Registerkarten unter Kontaktmanagement verwenden wollen. Es gibt nicht die einzig richtige Verwendungsart. Sie handhaben dies, wie es für Ihr Unternehmen am günstigsten ist. Hier werden zwei verschiedene Varianten beschrieben:

Neue Informationen über die Registerkarten unter Kontaktmanagement erfassen:

Die Schaltfläche Neu in den verschiedenen Registerkarten kann als Verknüpfung zu den verschiedenen Modulen fungieren. Klicken Sie zum Beispiel in der Registerkarte Vertrieb/Fakturierung auf Neu, öffnet sich automatisch das Modul Vertrieb/Fakturierung und die für den Auftrag erfassten Kontaktinformationen werden direkt aus dem Kontaktregister geholt. Auf diese Weise können Sie also vom Kontaktmanagement aus über die Registerkarte Vertrieb/Fakturierung neue Aufträge erfassen.

Neue Informationen von anderen Modulen aus erfassen:

Sie können auch direkt in die verschiedenen Module wechseln und dort Informationen erfassen. Wenn Sie sich für diese Methode entscheiden, erfassen Sie z. B. neue Aufträge über Funktionen - Vertrieb/Fakturierung - Auftragsregistrierung. Das kann von Vorteil sein, wenn Sie hauptsächlich Aufträge erfassen und nicht von spezifischen Kontakten ausgehend arbeiten. In dem Fall verwenden Sie das Kontaktregister eher, um sich einen Überblick über Aktivitäten, Dokumente und Aufträge im Zusammenhang mit einzelnen Kontakten zu verschaffen.

Die Ausnahme für diese Arbeitsmethode sind die Registerkarten Kontaktperson, Andere Informationen und Einstellungen, da diese direkt dem Kontaktmodul zugeordnet und nicht über andere Module verfügbar sind.

Die Registerkarten im Kontakt-Modul: