Kontaktpersonen

Im Kontaktpersonenmodul können Sie Informationen über Personen erfassen, mit denen Sie bei Ihren Kunden und Lieferanten in Kontakt stehen. Das Erfassen von Kontaktpersonen macht es Ihnen einfacher, in verschiedenen Situationen Ihre Ansprechpartner zu finden oder jemanden, auf den Sie sich beziehen wollen.

Das Kontaktpersonenregister kann als eigenständiges Modul geöffnet werden, indem Sie im Menü auf Funktionen und Kontakte gehen und dann auf Kontaktperson klicken, aber Sie können das Modul auch öffnen, indem Sie auf eine mit einem Kontakt verknüpfte Kontaktperson doppelklicken.

Im oberen Teil des Fensters wird in den Feldern Vorname, Mittelname und Nachname der Name der Kontaktperson erfasst. Falls Sie in den Benutzereinstellungen für Kontaktperson festgelegt haben, dass die Adresse des Kontakts für die Kontaktperson übernommen werden soll, sehen Sie diese Adresse hier. Wenn Sie für die Kontaktperson eine andere Adresse erfassen möchten, können Sie diese entweder direkt ins Adressfeld schreiben oder auf Adresse klicken.

In den Feldern für Telefon, Fax, Mobiltelefon und E-Mail können Sie die Durchwahl-Nummern und E-Mail-Adresse der Kontaktperson erfassen.

Sie können bei Bedarf auch ein Bild der Kontaktperson einsetzen. Dazu verwenden Sie Klicken Sie auf 'Bild einfügen'. Das Bild kann ein JPG- oder BMP-Format haben. Weitere Informationen, die über die Kontaktperson erfasst werden können, sind Initialen, Stellung, Titel und Anrede.

Benutzerdef. Felder, Gruppe und das Notizfeld funktionieren hier genauso wie in der Kontaktkarte selbst.

Indem Sie auf die Pfeil-Schaltfläche rechts von Aktivitäten erstellen klicken, können Sie maßgeschneiderte Aktivitäten erstellen. Sie bestimmen selbst den Inhalt der Aktivitäten und in welchen Modulen die Aktivitätsvorlagen verfügbar sein sollen.

Karte anzeigen: Ihnen wird die Adresse Ihres Kontakts bzw. Ihrer Kontaktperson auf einer Deutschlandkarte angezeigt. Die Karte wird in einem eigenen Fenster geöffnet. Voraussetzung hierfür ist ein Internetzugang.

Route anzeigen: Der Routenplaner erstellt Ihnen eine Wegbeschreibung zu Ihrem Kontakt bzw. Ihrer Kontaktperson, ausgehend von Ihrer Adresse. Voraussetzung hierfür ist ein Internetzugang.

Drucken: Hierüber drucken Sie Berichte, die sich auf die Kontaktperson beziehen, z.B. Adresslabels. Aus dem sich öffnenden Fenster können Sie den gewünschten Bericht wählen und ggf. weitere Einstellungen festlegen. Weitere Hinweise zu Berichten finden Sie hier.

Tipp! Den Standardlieferanten für die Kartensuche legen Sie in den Benutzereinstellungen für Kontaktpersonen selbst fest.

Die Kontaktperson ist mit einem Hauptkontakt aus dem Kontaktregister verknüpft. Welche Registerkarten im Modul Kontaktperson erscheinen, hängt davon ab, ob der Hauptkontakt Kunde und/oder Lieferant ist und welche Registerkarten Sie in den Benutzereinstellungen ausgewählt haben. Die Registerkarten sind dieselben wie unter Kontaktregister beschrieben, mit Ausnahme der Registerkarte Andere Informationen.

Siehe auch:

Benutzereinstellungen für Kontaktperson

Werte für eine Kontaktauswahl ändern

Aktivitätsvorlagen

Kontaktmanagement

Organisation und Pflege von Kontakten