Debitoren - Überblick

Unter Debitoren finden Sie einen kompletten Überblick über alle offenen Konten-Posten gegenüber Ihren Kunden. Dadurch wird das Zahlungsmanagement vereinfacht.

Einträge auf Konten, welche eine Debitoren-/Kreditorenfunktion im Kontenplan haben, werden automatisch sowohl in das Hauptbuch als auch zu Debitoren/Kreditoren übertragen. Im Hauptbuch können Sie Einträge auf dem Konto mit einer Debitoren/Kreditoren-Funktion sehen, während Sie in den Debitoren/Kreditorenkonten dieselben Posten auf den Debitoren- und Kreditorenkonten sehen. Wenn Sie einen Kontakt in der Kontaktkarte als Kunde definieren, wird eine Kundennummer zugeordnet. Diese Nummer ist dieselbe Nummer wie die Debitoren/Kreditoren-Nummer.

Das Debitorenmodul ermöglicht Ihnen Zugriff auf die Informationen anderer Modulen: Nutzen Sie hierfür die Symbole Gehe zu Kontakt, Gehe zu Rechnung und Gehe zu Buchungsjournal.

Mittels der Symbole am linken Fensterrand können Sie zwischen verschiedenen Anzeigen und Funktionen im Modul wählen.

Indem Sie auf das Pfeilsymbol rechts von Aktivität erstellen klicken, können Sie sachbezogene Aktivitäten erstellen. Sie können den Inhalt frei wählen und selbst entscheiden, in welchen Modulen die Aktivitätsvorlage verfügbar sein soll.

Siehe auch:

Kundenlisten

Debitoren-Postenliste

Fälligkeitsanalyse

Saldenliste

Zahlungserinnerung

Inkasso

Factoring

Benutzereinstellungen für Debitoren

Firmeneinstellungen für Finanz- und Ländereinstellungen

Aktivitäts-Vorlagen